Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

К новой ОВП прикреплены 3 200 детей. Для них здесь откроются два педиатрических участка с графиком работы с 9 до 18 часов. Прием в детском отделении посменно будут вести четыре педиатра.

Напомним, взрослое отделение ОВП открылось в ноябре 2017 года. За два месяца работы медики приняли 1053 человека.

Прием во взрослом отделении ведет участковый терапевт, работают две медсестры. С 26 января по пятницам будет принимать врач-эндокринолог. С расписанием его работы можно будет ознакомиться на доске информации ОВП и на сайте поликлиники № 1. 

На приобретение помещения ОВП площадью 154 квадратных метра губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из бюджета 8,6 миллиона рублей. Медпункт расположен по адресу пер. Ботанический, 4.