Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщила главный врач областного перинатального центра Елена Козыренко, большинство из них (4 232) были плановыми. Врачи центра дистанционно помогают гинекологам в женских консультациях и акушерам томских роддомов в ведении беременностей с риском и при осложненных родах.

Главврач отметила, что при консультационном центре круглосуточно дежурят две реанимационные бригады — акушерская и неонатологическая: они оказывают экстренную помощь и доставляют в ОПЦ пациенток из районов.

«Чаще всего дистанционная консультация — это потребность врачей на местах «сверить часы», чтобы определить план ведения беременности женщины с высокой степенью акушерского риска и подтвердить, что они все делают правильно, — отметила Елена Козыренко. — Наша задача как головного медучреждения акушерства и гинекологии в Томской области — помочь им рекомендацией, а иногда и полностью проконтролировать ситуацию».