Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщила главный врач областного перинатального центра Елена Козыренко, большинство из них (4 232) были плановыми. Врачи центра дистанционно помогают гинекологам в женских консультациях и акушерам томских роддомов в ведении беременностей с риском и при осложненных родах.

Главврач отметила, что при консультационном центре круглосуточно дежурят две реанимационные бригады — акушерская и неонатологическая: они оказывают экстренную помощь и доставляют в ОПЦ пациенток из районов.

«Чаще всего дистанционная консультация — это потребность врачей на местах «сверить часы», чтобы определить план ведения беременности женщины с высокой степенью акушерского риска и подтвердить, что они все делают правильно, — отметила Елена Козыренко. — Наша задача как головного медучреждения акушерства и гинекологии в Томской области — помочь им рекомендацией, а иногда и полностью проконтролировать ситуацию».