Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

В течение 2017 года врачи и медперсонал Томского областного перинатального центра приняли 126 родов, на которых присутствовали оба родителя.

«За прошлый год количество пар, которые решились на совместные роды, увеличилось с 97 до 126. Присутствие другого человека — выбор роженицы: для одной женщины нахождение близкого в этот момент может стать хорошей моральной поддержкой, другой же спокойнее рожать одной. Разное отношение к этому и у мужчин», — отметил заместитель главного врача областного перинатального центра Игорь Степанов.

Всего в Томском областном перинатальном центре в 2017 году родилось 3 384 малыша, из них 1715 мальчиков и 1669 девочек, в том числе 120 двоен и 4 тройни.