Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

В течение 2017 года врачи и медперсонал Томского областного перинатального центра приняли 126 родов, на которых присутствовали оба родителя.

«За прошлый год количество пар, которые решились на совместные роды, увеличилось с 97 до 126. Присутствие другого человека — выбор роженицы: для одной женщины нахождение близкого в этот момент может стать хорошей моральной поддержкой, другой же спокойнее рожать одной. Разное отношение к этому и у мужчин», — отметил заместитель главного врача областного перинатального центра Игорь Степанов.

Всего в Томском областном перинатальном центре в 2017 году родилось 3 384 малыша, из них 1715 мальчиков и 1669 девочек, в том числе 120 двоен и 4 тройни.