Новости здравоохранения региона

На горячие линии департамента здравоохранения поступило 4 908 звонков

С января по июнь 2018 года операторы горячих линий департамента здравоохранения Томской области приняли 4 908 обращений от населения.

Томские стоматологи начали принимать маленьких пациентов по субботам

Врачи детских стоматологических поликлиник № 1 и № 2 в Томске начали вести прием пациентов по субботам.

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

С начала 2016 года 27 «земских» терапевтов, педиатров и узких специалистов отправились работать в 11 районных больниц и получили по одному миллиону рублей.

Они пополнили штат медучреждений Александровского, Бакчарского, Колпашевского, Шегарского, Кожевниковского, Молчановского, Парабельского, Первомайского, Тегульдетского, Томского и Каргасокского районов.

«К уже вышедшим на работу 27 докторам добавятся еще 38 медиков, а всего до конца года в районы отправятся 100 «земских докторов» — это рекорд программы», — сообщил начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов.

По губернаторской программе «Земский фельдшер», получив подъемные по 500 тысяч рублей, два медработника трудоустроились в ФАПы Чаинского и Томского района. Еще семь «земских фельдшеров» также определись с местом работы в селах и деревнях региона. Всего в 2016 году в программе участвуют 17 человек.

Помимо этих двух проектов, привлечь специалистов в здравоохранение призвана и специальная кадровая программа, разработанная департаментом здравоохранения и Сибирским государственным медуниверситетом. В ее рамках проходят демо-дни для студентов, ярмарки вакансий, круглые столы, создается автоматизированный банк медицинских вакансий.

«Благодаря программе 14 выпускников Томского медколледжа выбрали для работы Станцию скорой медицинской помощи, еще 20 выпускников колледжа трудоустроятся в районные больницы, — привел пример Александр Холопов. — После первой ярмарки вакансий для здравоохранения на работу в областные больницы выйдут 115 врачей и 29 человек среднего медперсонала. Среди них 82 выпускника и интерна СибГМУ, еще 12 — врачи из соседних регионов».