Новости здравоохранения региона

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было.

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B — у одного взрослого.

В 2017 году женская консультация и стационар родильного дома № 1 в Томске оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Томская область направила на эти цели полмиллиона рублей и еще столько же привлекла из Федерации.

«По программе «Доступная среда» в поликлинике и стационаре в учреждении появились кнопка вызова, противоскользящее покрытие, адаптированный санузел, тактильные знаки и полосы. Все это позволило снять барьеры для людей с ограниченными возможностями и упростило передвижение будущих мам. С таким оснащением мы полностью готовы к комфортному приему женщин с проблемами опорно-двигательной системы, проблемами со зрением. А портативная информационная система с радиомикрофоном упростила прием пациентов с нарушениями слуха», — сообщила главврач роддома № 1 Елена Агаркова.

Программа реализуется на территории Томской области с 2014 года. За четыре года доступная среда появилась в 13 медицинских учреждениях региона. Все новые объекты здравоохранения, в том числе и в сельской местности, изначально рассчитаны и на особенных пациентов.

В 2018 году в программе поучаствуют фтизиопульмонологический центр и роддом им. Н.А. Семашко.