Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

В 2017 году женская консультация и стационар родильного дома № 1 в Томске оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Томская область направила на эти цели полмиллиона рублей и еще столько же привлекла из Федерации.

«По программе «Доступная среда» в поликлинике и стационаре в учреждении появились кнопка вызова, противоскользящее покрытие, адаптированный санузел, тактильные знаки и полосы. Все это позволило снять барьеры для людей с ограниченными возможностями и упростило передвижение будущих мам. С таким оснащением мы полностью готовы к комфортному приему женщин с проблемами опорно-двигательной системы, проблемами со зрением. А портативная информационная система с радиомикрофоном упростила прием пациентов с нарушениями слуха», — сообщила главврач роддома № 1 Елена Агаркова.

Программа реализуется на территории Томской области с 2014 года. За четыре года доступная среда появилась в 13 медицинских учреждениях региона. Все новые объекты здравоохранения, в том числе и в сельской местности, изначально рассчитаны и на особенных пациентов.

В 2018 году в программе поучаствуют фтизиопульмонологический центр и роддом им. Н.А. Семашко.