Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

В 2017 году женская консультация и стационар родильного дома № 1 в Томске оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Томская область направила на эти цели полмиллиона рублей и еще столько же привлекла из Федерации.

«По программе «Доступная среда» в поликлинике и стационаре в учреждении появились кнопка вызова, противоскользящее покрытие, адаптированный санузел, тактильные знаки и полосы. Все это позволило снять барьеры для людей с ограниченными возможностями и упростило передвижение будущих мам. С таким оснащением мы полностью готовы к комфортному приему женщин с проблемами опорно-двигательной системы, проблемами со зрением. А портативная информационная система с радиомикрофоном упростила прием пациентов с нарушениями слуха», — сообщила главврач роддома № 1 Елена Агаркова.

Программа реализуется на территории Томской области с 2014 года. За четыре года доступная среда появилась в 13 медицинских учреждениях региона. Все новые объекты здравоохранения, в том числе и в сельской местности, изначально рассчитаны и на особенных пациентов.

В 2018 году в программе поучаствуют фтизиопульмонологический центр и роддом им. Н.А. Семашко.