Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

Губернатор Сергей Жвачкин назначил на должность главного врача томской городской больницы № 3 Андрея Кошеля.

Сегодня, 15 июня, нового руководителя коллективу больницы представил замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

«Третья горбольница — одно из крупнейших медучреждений области, здесь 800 человек коллектива, — отметил Чингис Акатаев. — Уверен, что Андрей Петрович сумеет его объединить и мобилизовать, решив существующие проблемы».

Вице-губернатор сообщил медикам, что область выделила 10 миллионов рублей на ремонт и закупку оборудования для медучреждения.

В свою очередь Андрей Кошель рассказал, почему принял решение участвовать в конкурсе на главврача 3-й городской больницы. «Я здесь работал, начинал и не понаслышке знаю, какой у больницы потенциал, — обратился он к коллективу. — Общими усилиями у нас все получится».

«Месяц-полтора Андрею Петровичу потребуется для того, чтобы познакомиться с коллективом, спецификой работы, а затем проведем совещание по развитию учреждения», — подытожил Чингис Акатаев.

Для справки

Андрей Петрович Кошель родился в 1966 году в селе Первомайском Первомайского района Томской области. В 1989 году окончил Томский медицинский институт по специальности «Лечебное дело», работал врачом-интерном, а по окончании интернатуры — врачом-хирургом в горбольнице № 3. В 1992 году защитил кандидатскую, а в 1999-м — докторскую диссертацию. С 1994 года — ассистент кафедры хирургии факультета повышения квалификации СибГМУ, с 2000-го — профессор той же кафедры. С 2002 года — заместитель директора по научно-исследовательской работе НИИ гастроэнтерологии СибГМУ. С 2008 по 2014 годы — директор НИИ гастроэнтерологии им. Г.К. Жерлова СибГМУ. С 2014-го — главный врач медицинского центра им. Г.К. Жерлова. С 2008 года — заведующий кафедрой хирургии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов СибГМУ. Доктор медицинских наук, профессор.

За успехи в лечебной и педагогической работе награжден областными и министерскими грамотами. Женат, есть сын и дочь.

Прежний руководитель 3-й горбольницы Томска Александр Деев оставил пост по собственному желанию.