Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Почти тысяча из них 15 июня собрались на праздник, приуроченный ко Дню медицинского работника.

От имени губернатора Томской области медиков поздравил его заместитель по социальной политике Чингис Акатаев.

«Здоровье нации — это стратегический приоритет государства, а медицина — сфера, которая оказывается под самым пристальным вниманием населения, — обратился вице-губернатор к участникам торжества. — Люди доверяют вам самое дорогое — собственное здоровье, здоровье своих близких — и предъявляют к вам максимально высокие требования. Лучший стимул для развития отрасли трудно представить. В Томской области дополнением к нему служит современная, мощная база высшего медицинского образования, научные школы, а также вклад каждого из 27 840 сотрудников региональной системы здравоохранения».

Лучшим медицинским работникам Чингис Акатаев вручил благодарности и почетные грамоты администрации Томской области, председатель областного медицинского профсоюза Наталия Букреева была отмечена почетным знаком «Отличник здравоохранения».

Глава департамента здравоохранения Александр Холопов отметил, что масштабные проекты томских медиков «подхватывают» и готовы применять в своей практике другие регионы.

«Перестраивающая работу регистратур «Входная группа», решающий кадровую проблему «Земский фельдшер», а также национальная система качества медпомощи и контроля за ней — это пилотный проект Росздравнадзора, который мы первыми из российских регионов будем отрабатывать в 2016 году на базе областной клинической больницы, перинатального центра, онкодиспансера и Шегарской районной больницы», — привел примеры Александр Холопов.