Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Почти тысяча из них 15 июня собрались на праздник, приуроченный ко Дню медицинского работника.

От имени губернатора Томской области медиков поздравил его заместитель по социальной политике Чингис Акатаев.

«Здоровье нации — это стратегический приоритет государства, а медицина — сфера, которая оказывается под самым пристальным вниманием населения, — обратился вице-губернатор к участникам торжества. — Люди доверяют вам самое дорогое — собственное здоровье, здоровье своих близких — и предъявляют к вам максимально высокие требования. Лучший стимул для развития отрасли трудно представить. В Томской области дополнением к нему служит современная, мощная база высшего медицинского образования, научные школы, а также вклад каждого из 27 840 сотрудников региональной системы здравоохранения».

Лучшим медицинским работникам Чингис Акатаев вручил благодарности и почетные грамоты администрации Томской области, председатель областного медицинского профсоюза Наталия Букреева была отмечена почетным знаком «Отличник здравоохранения».

Глава департамента здравоохранения Александр Холопов отметил, что масштабные проекты томских медиков «подхватывают» и готовы применять в своей практике другие регионы.

«Перестраивающая работу регистратур «Входная группа», решающий кадровую проблему «Земский фельдшер», а также национальная система качества медпомощи и контроля за ней — это пилотный проект Росздравнадзора, который мы первыми из российских регионов будем отрабатывать в 2016 году на базе областной клинической больницы, перинатального центра, онкодиспансера и Шегарской районной больницы», — привел примеры Александр Холопов.