Новости здравоохранения региона

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Почти тысяча из них 15 июня собрались на праздник, приуроченный ко Дню медицинского работника.

От имени губернатора Томской области медиков поздравил его заместитель по социальной политике Чингис Акатаев.

«Здоровье нации — это стратегический приоритет государства, а медицина — сфера, которая оказывается под самым пристальным вниманием населения, — обратился вице-губернатор к участникам торжества. — Люди доверяют вам самое дорогое — собственное здоровье, здоровье своих близких — и предъявляют к вам максимально высокие требования. Лучший стимул для развития отрасли трудно представить. В Томской области дополнением к нему служит современная, мощная база высшего медицинского образования, научные школы, а также вклад каждого из 27 840 сотрудников региональной системы здравоохранения».

Лучшим медицинским работникам Чингис Акатаев вручил благодарности и почетные грамоты администрации Томской области, председатель областного медицинского профсоюза Наталия Букреева была отмечена почетным знаком «Отличник здравоохранения».

Глава департамента здравоохранения Александр Холопов отметил, что масштабные проекты томских медиков «подхватывают» и готовы применять в своей практике другие регионы.

«Перестраивающая работу регистратур «Входная группа», решающий кадровую проблему «Земский фельдшер», а также национальная система качества медпомощи и контроля за ней — это пилотный проект Росздравнадзора, который мы первыми из российских регионов будем отрабатывать в 2016 году на базе областной клинической больницы, перинатального центра, онкодиспансера и Шегарской районной больницы», — привел примеры Александр Холопов.