Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь — 1199 человек.

«В конце января в центре возникла необходимость в дополнительных объемах донорской крови, так как в связи с праздниками и морозами поток доноров несколько снизился, а выдача компонентов крови лечебным учреждениям осталась на прежнем уровне. Эту информацию разместили СМИ, и томичи активно откликнулись на призыв», — отметил главный врач регионального центра крови Сергей Дягтерев.

По его словам, всего с начала 2018 года было заготовлено 1655,8 литра крови. Из них 905,5 литра сдано в январе, 750,3 — за 16 дней февраля. 

Стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет, не имеющий противопоказаний к сдаче крови.