Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

12 и 13 февраля акушеры-гинекологи из Мурманска работали в областном перинатальном центре. Специалисты приехали перенять опыт томских медиков после визита министра здравоохранения Мурманской области в прошлом году.

«Очень впечатлило то, что здесь, в Сибири, в перинатальном центре так развита фетальная хирургия. В центральной России проведение таких операций на пике развития, порадовало, что Томская область не отстает», - отметил заместитель главного врача по акушерству и гинекологии мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Залесный.

В областном перинатальном центре с его открытия (2011 год) прошло 111 фетальных операций для пациенток из Томска и Томской области. В том числе одна операция с начала этого года.

В рамках работы Мурманская делегация посетила перинатальный центр, роддом №1. Вместе с акушерами-гинекологами в Томскую область также приехал специалисты по онкологии, которые посетили Шегарскую районную больницу, где томские медики поделились опытом проведения химиотерапии онкологическим пациентам.

Для справки

Фетальная операция - внутриутробное вмешательство для корректировки и лечения аномалии плода. Фетальная терапия необходима тогда, когда жизнь плода находится в опасности.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!