Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

1 июля, в студенческом городке Сибирского государственного медицинского университета ее торжественно открыли вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев и ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

 

Практика разместилась на 90 кв. м одного из общежитий городка. Здесь оборудованы кабинеты врача ОВП, узких специалистов и психолога, процедурный и смотровой кабинеты, выделена комфортная зона ожидания приема.

«Такого не делал еще ни один томский вуз, и вполне закономерно, что эта идея родилась именно в СибГМУ, — сказал, поздравляя университет от имени губернатора, Чингис Акатаев. — Для оснащения практики понадобилось всего три миллиона и полгода времени. Я говорю «всего», потому что на другой чаше весов здоровье наших детей. Что может быть важнее? Уверен, что это не последний ваш проект для нашего студенческого Томска».

«В Томске, где расположены шесть вузов, вопрос организации медицинской помощи для студентов актуален как нигде, — подчеркнула ректор СибГМУ Ольга Кобякова. — Мы намерены апробировать новую модель медицинского обслуживания сначала на базе собственного университета, а затем предложить ректорам других вузов тиражировать проект на территории их студенческих городков».