Новости здравоохранения региона

Передвижная фотовыставка "Связь поколений в здравоохранении" отправилась в Парабельский район

В течение двух недель, с 28 июня по 12 июля, мобильная фотовыставка, организованная по результатам регионального этапа фотоконкурса "Связь поколений в здравоохранении" - 2018 экспонировалась в Каргасокской районной больнице. Посмотреть лучшие работы конкурса смогли более 1500 посетителей медорганизации.

Врачи предупреждают об опасности ныряния в открытые водоемы

Ежегодно в летние месяцы в томских больницах возрастает число пациентов, травмированных во время купания и неудачного ныряния. Врачи призывают томичей быть внимательными к собственному здоровью и не подвергать его таким рискам.

Жителей Томской области приглашают оценить работу больниц и поликлиник

28 больниц, поликлиник и медицинских центров региона (18 — государственных и 10 — частных) пройдут процедуру независимой оценки качества (НОК) условий оказания услуг в 2019 году.

1 июля, в студенческом городке Сибирского государственного медицинского университета ее торжественно открыли вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев и ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

 

Практика разместилась на 90 кв. м одного из общежитий городка. Здесь оборудованы кабинеты врача ОВП, узких специалистов и психолога, процедурный и смотровой кабинеты, выделена комфортная зона ожидания приема.

«Такого не делал еще ни один томский вуз, и вполне закономерно, что эта идея родилась именно в СибГМУ, — сказал, поздравляя университет от имени губернатора, Чингис Акатаев. — Для оснащения практики понадобилось всего три миллиона и полгода времени. Я говорю «всего», потому что на другой чаше весов здоровье наших детей. Что может быть важнее? Уверен, что это не последний ваш проект для нашего студенческого Томска».

«В Томске, где расположены шесть вузов, вопрос организации медицинской помощи для студентов актуален как нигде, — подчеркнула ректор СибГМУ Ольга Кобякова. — Мы намерены апробировать новую модель медицинского обслуживания сначала на базе собственного университета, а затем предложить ректорам других вузов тиражировать проект на территории их студенческих городков».