Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

1 июля, в студенческом городке Сибирского государственного медицинского университета ее торжественно открыли вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев и ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

 

Практика разместилась на 90 кв. м одного из общежитий городка. Здесь оборудованы кабинеты врача ОВП, узких специалистов и психолога, процедурный и смотровой кабинеты, выделена комфортная зона ожидания приема.

«Такого не делал еще ни один томский вуз, и вполне закономерно, что эта идея родилась именно в СибГМУ, — сказал, поздравляя университет от имени губернатора, Чингис Акатаев. — Для оснащения практики понадобилось всего три миллиона и полгода времени. Я говорю «всего», потому что на другой чаше весов здоровье наших детей. Что может быть важнее? Уверен, что это не последний ваш проект для нашего студенческого Томска».

«В Томске, где расположены шесть вузов, вопрос организации медицинской помощи для студентов актуален как нигде, — подчеркнула ректор СибГМУ Ольга Кобякова. — Мы намерены апробировать новую модель медицинского обслуживания сначала на базе собственного университета, а затем предложить ректорам других вузов тиражировать проект на территории их студенческих городков».