Новости здравоохранения региона

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

«Маршрут здоровья» отправился в третий рейс

Сегодня утром, 19 марта, губернатор Сергей Жвачкин отправил в третью экспедицию автомобильную поликлинику «Маршрут здоровья», которая посетит удаленные населенные пункты восьми муниципальных образований Томской области.

Губернатор Сергей Жвачкин отправит «Маршрут здоровья» в третий рейс

Завтра, 19 марта, в третий раз в удаленные села Томской области выезжает автомобильная поликлиника «Маршрут здоровья». Старт акции даст губернатор Сергей Жвачкин. 

1 июля, в студенческом городке Сибирского государственного медицинского университета ее торжественно открыли вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев и ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

 

Практика разместилась на 90 кв. м одного из общежитий городка. Здесь оборудованы кабинеты врача ОВП, узких специалистов и психолога, процедурный и смотровой кабинеты, выделена комфортная зона ожидания приема.

«Такого не делал еще ни один томский вуз, и вполне закономерно, что эта идея родилась именно в СибГМУ, — сказал, поздравляя университет от имени губернатора, Чингис Акатаев. — Для оснащения практики понадобилось всего три миллиона и полгода времени. Я говорю «всего», потому что на другой чаше весов здоровье наших детей. Что может быть важнее? Уверен, что это не последний ваш проект для нашего студенческого Томска».

«В Томске, где расположены шесть вузов, вопрос организации медицинской помощи для студентов актуален как нигде, — подчеркнула ректор СибГМУ Ольга Кобякова. — Мы намерены апробировать новую модель медицинского обслуживания сначала на базе собственного университета, а затем предложить ректорам других вузов тиражировать проект на территории их студенческих городков».