Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

1 июля, в студенческом городке Сибирского государственного медицинского университета ее торжественно открыли вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев и ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

 

Практика разместилась на 90 кв. м одного из общежитий городка. Здесь оборудованы кабинеты врача ОВП, узких специалистов и психолога, процедурный и смотровой кабинеты, выделена комфортная зона ожидания приема.

«Такого не делал еще ни один томский вуз, и вполне закономерно, что эта идея родилась именно в СибГМУ, — сказал, поздравляя университет от имени губернатора, Чингис Акатаев. — Для оснащения практики понадобилось всего три миллиона и полгода времени. Я говорю «всего», потому что на другой чаше весов здоровье наших детей. Что может быть важнее? Уверен, что это не последний ваш проект для нашего студенческого Томска».

«В Томске, где расположены шесть вузов, вопрос организации медицинской помощи для студентов актуален как нигде, — подчеркнула ректор СибГМУ Ольга Кобякова. — Мы намерены апробировать новую модель медицинского обслуживания сначала на базе собственного университета, а затем предложить ректорам других вузов тиражировать проект на территории их студенческих городков».