Новости здравоохранения региона

На горячие линии департамента здравоохранения поступило 4 908 звонков

С января по июнь 2018 года операторы горячих линий департамента здравоохранения Томской области приняли 4 908 обращений от населения.

Томские стоматологи начали принимать маленьких пациентов по субботам

Врачи детских стоматологических поликлиник № 1 и № 2 в Томске начали вести прием пациентов по субботам.

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

В соответствии с распоряжением правительства России Томская область получит из федеральной казны 107 миллионов рублей на оснащение детских медучреждений, строительство медпунктов на селе и на новые мобильные ФАПы.

Большая часть средств — около 84 миллионов — пойдет на закупку медицинской техники и оборудование детских поликлиник. 23 миллиона власти направят на развитие сельской медицины: 14 миллионов — на новые медпункты в районах и почти 9 миллионов — на мобильные ФАПы. В Томской области первый такой ФАП появился в прошлом году в Кожевниковском районе.

 

– Президент России в послании Федеральному Собранию сделал акцент на развитие здравоохранения. И федеральная поддержка тому подтверждение. Мы не только обновим медицинскую технику, но и оборудуем в медучреждениях игровые зоны для ребятишек, откроем новые ФАПы на селе, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.