Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В соответствии с распоряжением правительства России Томская область получит из федеральной казны 107 миллионов рублей на оснащение детских медучреждений, строительство медпунктов на селе и на новые мобильные ФАПы.

Большая часть средств — около 84 миллионов — пойдет на закупку медицинской техники и оборудование детских поликлиник. 23 миллиона власти направят на развитие сельской медицины: 14 миллионов — на новые медпункты в районах и почти 9 миллионов — на мобильные ФАПы. В Томской области первый такой ФАП появился в прошлом году в Кожевниковском районе.

 

– Президент России в послании Федеральному Собранию сделал акцент на развитие здравоохранения. И федеральная поддержка тому подтверждение. Мы не только обновим медицинскую технику, но и оборудуем в медучреждениях игровые зоны для ребятишек, откроем новые ФАПы на селе, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.