Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

В соответствии с распоряжением правительства России Томская область получит из федеральной казны 107 миллионов рублей на оснащение детских медучреждений, строительство медпунктов на селе и на новые мобильные ФАПы.

Большая часть средств — около 84 миллионов — пойдет на закупку медицинской техники и оборудование детских поликлиник. 23 миллиона власти направят на развитие сельской медицины: 14 миллионов — на новые медпункты в районах и почти 9 миллионов — на мобильные ФАПы. В Томской области первый такой ФАП появился в прошлом году в Кожевниковском районе.

 

– Президент России в послании Федеральному Собранию сделал акцент на развитие здравоохранения. И федеральная поддержка тому подтверждение. Мы не только обновим медицинскую технику, но и оборудуем в медучреждениях игровые зоны для ребятишек, откроем новые ФАПы на селе, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.