Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

В соответствии с распоряжением правительства России Томская область получит из федеральной казны 107 миллионов рублей на оснащение детских медучреждений, строительство медпунктов на селе и на новые мобильные ФАПы.

Большая часть средств — около 84 миллионов — пойдет на закупку медицинской техники и оборудование детских поликлиник. 23 миллиона власти направят на развитие сельской медицины: 14 миллионов — на новые медпункты в районах и почти 9 миллионов — на мобильные ФАПы. В Томской области первый такой ФАП появился в прошлом году в Кожевниковском районе.

 

– Президент России в послании Федеральному Собранию сделал акцент на развитие здравоохранения. И федеральная поддержка тому подтверждение. Мы не только обновим медицинскую технику, но и оборудуем в медучреждениях игровые зоны для ребятишек, откроем новые ФАПы на селе, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.