Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В соответствии с распоряжением правительства России Томская область получит из федеральной казны 107 миллионов рублей на оснащение детских медучреждений, строительство медпунктов на селе и на новые мобильные ФАПы.

Большая часть средств — около 84 миллионов — пойдет на закупку медицинской техники и оборудование детских поликлиник. 23 миллиона власти направят на развитие сельской медицины: 14 миллионов — на новые медпункты в районах и почти 9 миллионов — на мобильные ФАПы. В Томской области первый такой ФАП появился в прошлом году в Кожевниковском районе.

 

– Президент России в послании Федеральному Собранию сделал акцент на развитие здравоохранения. И федеральная поддержка тому подтверждение. Мы не только обновим медицинскую технику, но и оборудуем в медучреждениях игровые зоны для ребятишек, откроем новые ФАПы на селе, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.