Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В Асиновской районной больнице работают специалисты регионального сосудистого и областного перинатального центров

Сегодня, 9 февраля, на базе Асиновской районной больницы, которая является межрайонным центром, работают команды специалистов из регионального сосудистого центра и областного перинатального центра.

Сотрудники регионального сосудистого центра проверили работу первичного сосудистого отделения больницы, встретились с неврологами и кардиологами по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами. Кроме того, врачи Томской областной клинической больницы и НИИ кардиологии проконсультировали своих районных коллег по реализации межрайонного плана мероприятий по снижению смертности от болезней системы кровообращения.

Была проведена встреча с кураторами Асиновской, Тегульдетской, Первомайской, Зырянской больниц по ведению регистра беременных с отработкой практических навыков. 

 Выездная работа по оценке деятельности учреждений здравоохранения представителями специализированных медицинских организаций проводится по инициативе департамента здравоохранения Томской области и будет продолжаться в течение всего года.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!