Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В Асиновской районной больнице работают специалисты регионального сосудистого и областного перинатального центров

Сегодня, 9 февраля, на базе Асиновской районной больницы, которая является межрайонным центром, работают команды специалистов из регионального сосудистого центра и областного перинатального центра.

Сотрудники регионального сосудистого центра проверили работу первичного сосудистого отделения больницы, встретились с неврологами и кардиологами по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами. Кроме того, врачи Томской областной клинической больницы и НИИ кардиологии проконсультировали своих районных коллег по реализации межрайонного плана мероприятий по снижению смертности от болезней системы кровообращения.

Была проведена встреча с кураторами Асиновской, Тегульдетской, Первомайской, Зырянской больниц по ведению регистра беременных с отработкой практических навыков. 

 Выездная работа по оценке деятельности учреждений здравоохранения представителями специализированных медицинских организаций проводится по инициативе департамента здравоохранения Томской области и будет продолжаться в течение всего года.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!