Новости здравоохранения региона

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

14 тысяч жителей Томской области получили неотложную офтальмологическую медпомощь

В течение 2018 года 13 774 жителя региона обратились в круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи Томской областной клинической больницы, 20 процентов из них — дети.

Сегодня, 13 марта, в 13 часов, в Губернаторском квартале Томска (пл. Ленина, 6) глава региона Сергей Жвачкин и заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева встретятся с врачами автомобильной поликлиники «Маршрут здоровья» и дадут старт проекту в 2018 году.

Первый «Маршрут здоровья» стартовал в марте 2017 года по инициативе губернатора Сергея Жвачкина, став автомобильным аналогом еще одного проекта для жителей отдаленных поселков Томской области — «Плавучей поликлиники».

«Маршрут-2017» составил 7 000 километров через 100 населенных пунктов региона и обследовал 9 000 человек. В экспедиции приняли участие сотрудники семи медучреждений. Томский «Маршрут здоровья» вошел в проект Всероссийской стратегии здорового образа жизни.

Приглашаем журналистов!

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!