Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

По итогам 2017 года показатель смертности от туберкулеза в Томской области (3,7 на 100 тысяч жителей) меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,7) и в среднем по России (6,2 на 100 тысяч жителей).

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, регион удерживает низкую статистику по этому и еще ряду заболеваний на протяжении последних нескольких лет. Так, в 2017 году летальность от болезней системы кровообращения составила 496 на 100 тысяч населения (по СФО — 526,9, по Российской Федерации — 584,7).

«В 2017 году показатель смертности от травм, полученных при ДТП, в Томской области уменьшился почти на треть и составил 4,4 на 100 тысяч населения — это ниже, чем в СФО (9,7) и РФ (10,1) в два раза», — привел примеры Александр Холопов.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!