Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

В марте врачи автополиклиники «Маршрут здоровья» обследовали более тысячи жителей Асиновского района, в апреле они отправятся в Томский район.

Асиновский район стал первым пунктом «Маршрута здоровья» в 2018 году. 13 марта губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева дали старт проекту, а в последующие три дня (с 14 по 16 марта) медики обследовали первую тысячу сельчан.

«Медицинский десант высадился в районе к вечеру 13 марта и тут же начал прием пациентов. Были обследованы жители сел Ново-Кусково, Минаевки, Батурино, Новиковки, также осуществлялся подвоз пациентов из близлежащих населенных пунктов. Пациентами «маршрута здоровья» в Асиновском районе стали 1085 человек», — уточнил главный врач Асиновской районной больницы Артем Левшин.

Сейчас медики обрабатывают результаты обследований, а по итогам составят для пациентов рекомендации по коррекции выявленных факторов риска и лечения имеющихся заболеваний.

Следующим пунктом «маршрута» станет Томский район, куда врачи отправятся в начале апреля. 

Глава региона поручил разработать «Маршрут здоровья» в 2017 году. Он стал автомобильным аналогом проекта «Плавучая поликлиника», который Сергей Жвачкин начинал в 1999-м, будучи президентом «Востокгазпрома». 

В 2018 году в состав автополиклиники вошли флюорографический и маммографический передвижные медицинские комплексы, мобильный центр здоровья, машина территориального центра медицины катастроф, автобус с интерактивной выставкой по здоровому образу жизни. В 2018 году «Маршрут здоровья» побывает в восьми районах.

 

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!