Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Томский центр медицины катастроф сформировал резерв медикаментов на сумму порядка 8 млн рублей. Резерв хранится на областном аптечном складе и в случае необходимости будет распределен между районами Томской области.

Как сообщил директор центра медицины катастроф Николай Денисов, в районных больницах и ФАПах также создан неснижаемый запас лекарств на сумму 16 млн рублей. Это месячный резерв медикаментов и жизненно необходимые препараты для льготников.

«Также врачи подготовили списки пациентов районных больниц, нуждающиеся в первоочередной эвакуации из мест возможного подтопления. Среди них больные с хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети до года, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, лежачие пациенты», - отметил Николай Денисов.

В случае подъема воды в зонах возможного подтопления будут круглосуточно дежурить бригады «скорой помощи».

«Каждое медицинское учреждение региона в случае чрезвычайной ситуации в паводок имеет свой план по развертыванию дополнительных коек, запас вакцин и препаратов для проведения экстренной профилактики населению», - подытожил Николай Денисов.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!