Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

Томский центр медицины катастроф сформировал резерв медикаментов на сумму порядка 8 млн рублей. Резерв хранится на областном аптечном складе и в случае необходимости будет распределен между районами Томской области.

Как сообщил директор центра медицины катастроф Николай Денисов, в районных больницах и ФАПах также создан неснижаемый запас лекарств на сумму 16 млн рублей. Это месячный резерв медикаментов и жизненно необходимые препараты для льготников.

«Также врачи подготовили списки пациентов районных больниц, нуждающиеся в первоочередной эвакуации из мест возможного подтопления. Среди них больные с хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети до года, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, лежачие пациенты», - отметил Николай Денисов.

В случае подъема воды в зонах возможного подтопления будут круглосуточно дежурить бригады «скорой помощи».

«Каждое медицинское учреждение региона в случае чрезвычайной ситуации в паводок имеет свой план по развертыванию дополнительных коек, запас вакцин и препаратов для проведения экстренной профилактики населению», - подытожил Николай Денисов.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!