Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

Сегодня, 13 марта, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева посетила детскую больницу № 2 в Томске.

Во встрече с делегацией Минздрава России приняли участие заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев, начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов и главный врач детской горбольницы № 2 Инна Новикова.

Замминистра интересовало, как томская больница реализует проект «Бережливая поликлиника».

Главврач Инна Новикова сообщила, что больница расположена в одном из спальных микрорайонов областного центра и обслуживает 13 тысяч детей. В рамках проекта «Бережливая поликлиника» медучреждение ввело предварительную запись и маршрутные карты пациента, сократив тем самым время прохождения профилактических осмотров детей до года. Время ожидания ответа оператора колл-центра здесь сократилось с 9 до 4 минут, разделены потоки здоровых и больных, а с карточками пациентов врачи работают в электронном формате.

«Очевидно, что первые этапы проекта в учреждении уже отработаны, теперь предстоит перейти к следующим, чтобы показывать пример, так как вы — своеобразный центр инновационных технологий в здравоохранении Томской области», — отметила Татьяна Яковлева.

Замминистра выделила опыт применения маршрутных листов в томской больнице и порекомендовала перенять его всем томским поликлиникам. Также Татьяна Яковлева считает полезными электронные программы, составляющие штатное расписание, и систему мультизаписи.

Проект «Бережливая поликлиника» в Томской области стартовал в мае 2017 года.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!