Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Елена Шаталова, с начала эпидсезона зафиксировано 34 случая гриппа, но нет ни одного тяжелого.

«Сейчас в больницах Томска находятся 69 человек с ОРВИ и гриппом, в основном это люди, не поставившие прививку», — отметила Елена Шаталова, подчеркнув, что тяжелых форм заболевания в этом году нет.

Для сравнения, в эпидсезон 2017 года госпитализированных в томских стационарах насчитывалось от 200 до 300 человек.

«Мы видим благополучную эпидситуацию на фоне 2017 года за счет рекордной вакцинации в 42 % от всего населения (400 тысяч человек), а также выездных акций, когда томичи могли поставить прививку в автобусах здоровья», — сказала Елена Шаталова. 

По данным Управления Роспотребнадзора по Томской области, в целом уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по региону ниже пороговых значений на 27 %. Эпидемический порог в Томске по совокупному населению на прошлой неделе превышен на 5 % за счет заболеваемости среди взрослых.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!