Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В рамках анкетирования, организованного департаментом здравоохранения Томской области, респонденты оценили доступность записи в медучреждение, полноту информации о нем, наличие современного оборудования и качество лечения.

В опросе приняли участие около 1300 человек. Почти 50 % выделили разнообразие способов записи на прием в поликлинику (по телефону, лично, через интернет). Столько же согласны с тем, что информация о графике работы поликлиник стала доступнее. Больше тысячи респондентов отметили изменения в оснащении медорганизаций и увеличение способов диагностики заболеваний.

Что касается сервиса в больничных стационарах, здесь мнения пациентов разделились.

«Около 40 % опрошенных хотели бы большего внимания со стороны врачей, — прокомментировал результаты опроса председатель правления Медицинской палаты Томской области Виталий Грахов. — Люди видят хорошее оборудование, хороший ремонт, хорошее качество лечения, но, как и любой человек, когда болеет, нуждаются в большем участии и заботе. «Камень преткновения» лежит в плоскости человеческих отношений. Об этом мы будем говорить с главврачами и персоналом. Эта же мысль легла в основу проекта «Пациент-ориентированная система здравоохранения», который разрабатывается сейчас в Томской области».

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!