Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

С начала 2018 года на «горячую линию» поступило 25 обращений от жителей региона с хроническим болевым синдромом и их родственников. Чаще всего обращаются при прорыве боли, спрашивают о правилах приема обезболивающих лекарственных средств и о том, куда в выходные и праздничные дни можно обратиться для корректировки противоболевой терапии.

На звонки по «горячей линии» отвечают специалисты call-центра регионального Центра медицинской и фармацевтической информации. Операторы работают в тесной взаимосвязи со специалистами Станции скорой медицинской помощи и специалистами по противоболевой терапии в медицинских организациях региона. При необходимости операторы помогают обратившемуся вызвать бригаду «скорой» и контролируют ее приезд.

«Горячая линия» координирует действия пациента и его родственников в критической ситуации, поэтому контроль за обращениями ведется до тех пор, пока обратившийся не получил необходимую ему помощь.

«Горячая линия» Департамента здравоохранения Томской области по вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области работает в круглосуточном режиме по телефонам 8 (3822) 516-616 (звонок бесплатный для жителей Томска) и 8-800-350-88-50 (бесплатный звонок для жителей Томской области).

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!