Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Врачи Томской области разработали специальные программы для реабилитации детей-инвалидов.

Программы будут реализованы в рамках областного финансирования. Напомним, 15 миллионов рублей на реабилитацию детей-инвалидов выделил губернатор Сергей Жвачкин.

Как сообщила начальник отдела педиатрической и акушерско-гинекологической помощи департамента здравоохранения Томской области Татьяна Каплюк, среди новых программ комплекс для детей с нарушением функции опорно-двигательного аппарата (включая ДЦП), для детей с соматическими заболеваниями, заболеваниями центральной нервной системы (включая ДЦП), психическими расстройствами (в том числе с аутистического спектра).

«Программы объединят методы воздействия и процедуры, показанные при определенных группах заболеваний. Для каждого ребенка будет составляться индивидуальный лист реабилитации с учетом показаний и отсутствия противопоказаний для прохождения комплекса», — подчеркнула Татьяна Каплюк.

Дети смогут пройти реабилитацию на базе четырех госучреждений: медико-санитарной части № 2, детского центра восстановительного лечения, томской клинической психиатрической больницы, врачебно-физкультурного диспансера.

Для прохождения реабилитации нужно обратиться в поликлинику по месту жительства к заведующему педиатрическим отделением (при его отсутствии к участковому врачу-педиатру, районному педиатру) за направлением.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!