Новости здравоохранения региона

На горячие линии департамента здравоохранения поступило 4 908 звонков

С января по июнь 2018 года операторы горячих линий департамента здравоохранения Томской области приняли 4 908 обращений от населения.

Томские стоматологи начали принимать маленьких пациентов по субботам

Врачи детских стоматологических поликлиник № 1 и № 2 в Томске начали вести прием пациентов по субботам.

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился направить из областного резервного фонда финансирования непредвиденных расходов 15 миллионов рублей в помощь семьям с детьми-инвалидами.

Деньги пойдут на реабилитацию ребятишек — медицинскую и психолого-педагогическую. Причем семьи смогут получить такую помощь как в Томской области, так и в других регионах.

Напомним, в декабре 2017 года на личном приеме к губернатору обратились родители детей-инвалидов томички Марина Болтаева и Галина Шамина. Они попросили главу региона продолжить финансирование программы реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по социальной политике Ивану Дееву предусмотреть на эти цели в 2018 году не меньше 15 миллионов рублей, как и в 2017-м.

«Родители очень нуждаются в такой поддержке, и, как бы ни было трудно с бюджетом, экономить на детях мы не будем», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Компенсацию за полученные ребенком реабилитационные услуги можно будет получить через центры социальной поддержки населения по месту жительства. Там нужно написать заявление, предоставить копию паспорта заявителя, свидетельство о рождении ребенка, справку об установлении инвалидности, а также документы, подтверждающие получение и оплату реабилитационных услуг в 2018 году. 

В Томской области проживают 3760 детей-инвалидов.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!