Новости здравоохранения региона

Жители области прошли 7 629 дистанционных ЭКГ-обследований

С начала 2018 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 7 629 обследований на дистанционных ЭКГ-аппаратах.

Томская область лидирует в федеральном рейтинге эффективности здравоохранения

Для этого они разделили их на четыре группы в зависимости от климато-географических условий: Центральная зона, Южная зона, Уральская и Зауральская зона, Арктическая зона.

Городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича исполнилось 50 лет

Поликлиника больницы обслуживает 50 тысяч прикрепленного населения, в стационаре ежегодно получают лечение более 12 тысяч пациентов, в штате 775 человек.

В поселке Узень Первомайского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт с жильем для фельдшера в мансарде на втором этаже. Общая площадь здания 108,7 кв. м (3,2 млн рублей из областного бюджета).

«Новый медпункт будет обслуживать 173 человека прикрепленного населения, в том числе 32 ребенка, и жителей близлежащих деревень. Сейчас в новый ФАП требуется фельдшер, идут переговоры с кандидатами. Удобное расположение жилья — это стимул для специалиста, который сможет получить и полмиллиона «подъемных» по программе «Земский фельдшер», — отметил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

В ФАПе шестидневная рабочая неделя: с 8 до 13 часов — прием пациентов, с 13 до 14 часов — обслуживание вызовов на дому. Неотложная помощь будет оказываться круглосуточно. На время отсутствия постоянного специалиста в ФАПе Узеня будет организовано дежурство выездных бригад врачей. 

С 2013 года на территории Томской области реализуется региональный проект по строительству и капитальному ремонту ФАП. За пять лет построено 53 новых здания, проведен капитальный ремонт 41 ФАПа (всего 94 объекта на сумму 186,5 миллиона рублей). За это время в Первомайском районе открылось пять новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!