Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Губернатор Сергей Жвачкин выделил из фонда финансирования непредвиденных расходов 3,5 миллиона рублей на ремонт поликлиники Томской районной больницы.

Напомним, в январе в поликлинике, расположенной в селе Тимирязевском, произошел пожар. Огнем были  повреждены два кабинета, в неработоспособное состояние пришло помещение теплового пункта и распределительный щит электроэнергии, пострадала оргтехника и мебель.

«Поликлиника Томской районной больницы продолжает работу, но не в полную силу. Считаю, что люди больше не могут ждать ремонта: врачи должны работать, а пациенты — лечиться в комфортных условиях», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин, поручив областному департаменту здравоохранения провести ремонт поликлиники до 1 сентября.