Новости здравоохранения региона

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

14 тысяч жителей Томской области получили неотложную офтальмологическую медпомощь

В течение 2018 года 13 774 жителя региона обратились в круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи Томской областной клинической больницы, 20 процентов из них — дети.

Губернатор Сергей Жвачкин выделил из фонда финансирования непредвиденных расходов 3,5 миллиона рублей на ремонт поликлиники Томской районной больницы.

Напомним, в январе в поликлинике, расположенной в селе Тимирязевском, произошел пожар. Огнем были  повреждены два кабинета, в неработоспособное состояние пришло помещение теплового пункта и распределительный щит электроэнергии, пострадала оргтехника и мебель.

«Поликлиника Томской районной больницы продолжает работу, но не в полную силу. Считаю, что люди больше не могут ждать ремонта: врачи должны работать, а пациенты — лечиться в комфортных условиях», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин, поручив областному департаменту здравоохранения провести ремонт поликлиники до 1 сентября.