Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Во вторник бригадой скорой помощи в Больницу скорой медицинской помощи №2 был доставлен 5-летний мальчик с инородным телом – силиконовой 15-сантиметровой ложкой в ротоглотке. Ребенок тяжело дышал и не задохнулся только благодаря оперативным действиям бригады скорой помощи и врачей БСМП№2. В 21.03 на вызов к ребенку выехала бригада анестезиологии-реанимации.

В 21.23 под присмотром врача-анестезиолога-реаниматолога и двух медбратьев-анестезистов ребенок был доставлен в больницу. Во время транспортировки проводилась ингаляция кислорода и мониторинг жизненно-важных функций организма.

В больнице врачи оперативно удалили инородный предмет из ротоглотки и пищевода маленького пациента без оперативного вмешательства. Сегодня, по словам главного врача БСМП №2 Андрея Караваева, ребенок находится в отделении реанимации больницы, дышит самостоятельно, его состояние улучшается.