Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Во вторник бригадой скорой помощи в Больницу скорой медицинской помощи №2 был доставлен 5-летний мальчик с инородным телом – силиконовой 15-сантиметровой ложкой в ротоглотке. Ребенок тяжело дышал и не задохнулся только благодаря оперативным действиям бригады скорой помощи и врачей БСМП№2. В 21.03 на вызов к ребенку выехала бригада анестезиологии-реанимации.

В 21.23 под присмотром врача-анестезиолога-реаниматолога и двух медбратьев-анестезистов ребенок был доставлен в больницу. Во время транспортировки проводилась ингаляция кислорода и мониторинг жизненно-важных функций организма.

В больнице врачи оперативно удалили инородный предмет из ротоглотки и пищевода маленького пациента без оперативного вмешательства. Сегодня, по словам главного врача БСМП №2 Андрея Караваева, ребенок находится в отделении реанимации больницы, дышит самостоятельно, его состояние улучшается.