Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Во вторник бригадой скорой помощи в Больницу скорой медицинской помощи №2 был доставлен 5-летний мальчик с инородным телом – силиконовой 15-сантиметровой ложкой в ротоглотке. Ребенок тяжело дышал и не задохнулся только благодаря оперативным действиям бригады скорой помощи и врачей БСМП№2. В 21.03 на вызов к ребенку выехала бригада анестезиологии-реанимации.

В 21.23 под присмотром врача-анестезиолога-реаниматолога и двух медбратьев-анестезистов ребенок был доставлен в больницу. Во время транспортировки проводилась ингаляция кислорода и мониторинг жизненно-важных функций организма.

В больнице врачи оперативно удалили инородный предмет из ротоглотки и пищевода маленького пациента без оперативного вмешательства. Сегодня, по словам главного врача БСМП №2 Андрея Караваева, ребенок находится в отделении реанимации больницы, дышит самостоятельно, его состояние улучшается.