Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

Во вторник бригадой скорой помощи в Больницу скорой медицинской помощи №2 был доставлен 5-летний мальчик с инородным телом – силиконовой 15-сантиметровой ложкой в ротоглотке. Ребенок тяжело дышал и не задохнулся только благодаря оперативным действиям бригады скорой помощи и врачей БСМП№2. В 21.03 на вызов к ребенку выехала бригада анестезиологии-реанимации.

В 21.23 под присмотром врача-анестезиолога-реаниматолога и двух медбратьев-анестезистов ребенок был доставлен в больницу. Во время транспортировки проводилась ингаляция кислорода и мониторинг жизненно-важных функций организма.

В больнице врачи оперативно удалили инородный предмет из ротоглотки и пищевода маленького пациента без оперативного вмешательства. Сегодня, по словам главного врача БСМП №2 Андрея Караваева, ребенок находится в отделении реанимации больницы, дышит самостоятельно, его состояние улучшается.