Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Во вторник бригадой скорой помощи в Больницу скорой медицинской помощи №2 был доставлен 5-летний мальчик с инородным телом – силиконовой 15-сантиметровой ложкой в ротоглотке. Ребенок тяжело дышал и не задохнулся только благодаря оперативным действиям бригады скорой помощи и врачей БСМП№2. В 21.03 на вызов к ребенку выехала бригада анестезиологии-реанимации.

В 21.23 под присмотром врача-анестезиолога-реаниматолога и двух медбратьев-анестезистов ребенок был доставлен в больницу. Во время транспортировки проводилась ингаляция кислорода и мониторинг жизненно-важных функций организма.

В больнице врачи оперативно удалили инородный предмет из ротоглотки и пищевода маленького пациента без оперативного вмешательства. Сегодня, по словам главного врача БСМП №2 Андрея Караваева, ребенок находится в отделении реанимации больницы, дышит самостоятельно, его состояние улучшается.