Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

За 5 лет специалисты томского онкологического диспансера провели эндоскопическую ультрасонографию более 750 раз. Данный метод позволил определить местоположение патологии в 100% случаев.

Эндосокпическая ультрасонография - это безопасный, диагностический метод с высокой разрешающей способностью, сочетающий в себе возможности эндоскопического и УЗ-исследования. Он необходим для комплексной оценки заболевания на ранней стадии и выборе тактики лечения.

Специалисты Томского областного онкологического диспансера - одни из немногих, кто выполняет данную процедуру в стране и единственные в Томске, кто проводит эндосокпическую ультрасонографию с тонкоигольной пункцией. Для этого в Томск часто приезжают жители других областей, от Кемеровской области до Республики Саха. В год проводится более 150 процедур, - отметила заведующая отделением внутрипросветной эндоскопической диагностики томского онкологического диспансера Наталья Ли.

Пациенты могут пройти эндоскопическое обследование по полису ОМС, имея направление по форме 057/у.