Новости здравоохранения региона

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

14 тысяч жителей Томской области получили неотложную офтальмологическую медпомощь

В течение 2018 года 13 774 жителя региона обратились в круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи Томской областной клинической больницы, 20 процентов из них — дети.

1 июня в 15 часов в Томской областной библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Карла Маркса, 14) пройдет торжественное собрание, приуроченное к 25-летию системы обязательного медицинского страхования.

В собрании примут участие руководители и специалисты территориального фонда ОМС и страховых медицинских организаций Томской области, ветераны отрасли, главные врачи медучреждений.

Средства обязательного медицинского страхования сегодня являются основным источником финансирования здравоохранения. Доля ОМС в программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Томской области составляет порядка 80 %. Бюджет томского фонда ОМС в 2018 году превысил 16 млрд рублей.

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация: 8-913-114-6653 (Секиркина Екатерина Витальевна, территориальный фонд ОМС Томской области). 

3 июня 1993 года постановлением главы администрации Томской области было образовано государственное некоммерческое финансово-кредитное учреждение «Томский территориальный фонд обязательного медицинского страхования».