Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

За три года (2017-2019) Томская область получит по федеральному приоритетному проекту 313 млн рублей на санавиацию.

Как сообщил начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, если в 2017 году финансирование региона в рамках проекта составило 60 млн рублей, то на 2018 год запланировано 128 миллионов, на 2019-й — 125.

«Томская область входит в число 33 регионов – участников приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», — подчеркнул Александр Холопов. — Участие в проекте предполагает софинансирование расходов. На 2017-2019 годы в бюджете Томской области на эти цели предусмотрено 76 миллионов рублей».

Глава облздрава отметил, что в мае 2018 года в Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению. Теперь специалисты контакт-центра, санавиации и специалисты телемедицины объединены в одну службу. За первую неделю работы центра в больницы Томска было доставлено 38 жителей региона.