Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

За три года (2017-2019) Томская область получит по федеральному приоритетному проекту 313 млн рублей на санавиацию.

Как сообщил начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, если в 2017 году финансирование региона в рамках проекта составило 60 млн рублей, то на 2018 год запланировано 128 миллионов, на 2019-й — 125.

«Томская область входит в число 33 регионов – участников приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», — подчеркнул Александр Холопов. — Участие в проекте предполагает софинансирование расходов. На 2017-2019 годы в бюджете Томской области на эти цели предусмотрено 76 миллионов рублей».

Глава облздрава отметил, что в мае 2018 года в Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению. Теперь специалисты контакт-центра, санавиации и специалисты телемедицины объединены в одну службу. За первую неделю работы центра в больницы Томска было доставлено 38 жителей региона.