Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Встречей с медицинской общественностью завершился двухдневный визит в Томскую область комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

В совещании приняли участие депутаты – члены комитета во главе с председателем Дмитрием Морозовым, заместитель губернатора Томской области Иван Деев, начальник департамента здравоохранения Александр Холопов, главные врачи, врачи и другие представители медицинского сообщества региона.

Председатель комитета Госдумы рассказал медикам о законодательной работе в нижней палате федерального парламента.

«Мы прорабатываем множество вопросов, связанных с расширением национального календаря вакцинации, необходимостью научить каждого человека оказывать первую медицинскую помощь, развитием и усовершенствованием кадровых программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», — отметил Дмитрий Морозов. — Улучшение системы здравоохранения — общая задача законодателей и профессионального сообщества. В Томской области есть главные составляющие для движения вперед — это современное медицинское образование и высокопрофессиональные специалисты».

Председатель комитета поблагодарил депутата Государственной Думы от Томской области Татьяну Соломатину.

«Перед собой я ставила задачу показать коллегам-депутатам всю структуру здравоохранения, образования и науки нашего региона. И это удалось, так как нам в Томской области есть что показать. Во время выездной работы мы подняли все интересующие вас вопросы и продолжим совершенствовать систему здравоохранения», — сказала Татьяна Соломатина.