Новости здравоохранения региона

Мэр Томска Иван Кляйн принял участие в акции «Защити себя от гриппа»

Вакцинацию от гриппа прошел сегодня мэр Томска Иван Кляйн в передвижном медицинском комплексе на Новособорной площади.

29 сентября в Томске стартует мобильная акция «Защити себя от гриппа

В субботу, 29 сентября, с 10 до 16 часов в Томске около торгового центра «Мегаполис» (пр. Ленина, 217) развернется первая площадка акции «Защити себя от гриппа».

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

В мероприятиях, посвященных профилактике и борьбе против курения, в Томской области поучаствовали 8 965 жителей региона.

Как сообщила главный врач Центра медицинской профилактики Елена Линок, специалисты организовали 350 акций, лекций, семинаров и викторин для населения, в том числе 32 массовые акции «Я за мир без табака» и «Мы дышим одним воздухом». В их рамках любой желающий смог измерить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе и наглядно посмотреть, сколько смолы накапливается в легких курильщика на модели.

Для тех, кто решил ограничить потребление табака или совсем отказаться от курения, работали школы по отказу от курения, а также были предоставлены персональные консультации специалистов кабинета по отказу от курения Центра медицинской профилактики и Центров здоровья.

Около 100 мероприятий также прошли и для медицинских работников, благодаря им более 2 000 медиков узнали, как мотивировать пациентов отказаться от курения. 

31 мая Всемирной организацией здравоохранения ежегодно отмечается Всемирный день без табака, цель которого — информировать общественность об опасностях употребления табака и пассивного курения. Ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот день, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая государства проводить эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.