Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

За 2017 год число педиатров в районных больницах Томской области увеличилось на 10 процентов.

«Благодаря федеральной программе «Земский доктор» и нашей областной кадровой программе за год мы увеличили число педиатров на селе на 10 процентов, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Детские врачи очень востребованы, но благодаря системным решениям их дефицит в регионе мы быстро сокращаем».

Как сообщила главный педиатр Томской области Светлана Рубейкина, всего в медучреждениях региона сегодня работают 492 врача-педиатра. Средний возраст специалистов снизился до 43 лет.

Кадровая программа в медицине разработана департаментом здравоохранения Томской области и Сибирским государственным медицинским университетом по поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина в 2016 году. Среди ее инструментов — увеличение целевого набора, демодни для студентов в медучреждениях, медицинские ярмарки вакансий, профориентация со школы и кураторство молодых специалистов.