Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Специалисты 26 учреждений родовспоможения – участников программы по повышению эффективности ЭКО «Ждем чуда вместе» обучились особенностям ведения беременности и родоразрешения после применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Курс обучения, в том числе в режиме видеоконференц-связи, прошли 102 акушера-гинеколога Томской области.

Специалисты рассмотрели все аспекты программы «Ждем чуда вместе» — от особенностей ведения беременности и родоразрешения после ЭКО до специфики работы врачей с медицинской базой данных для такой группы женщин.

Курс провели главный внештатный репродуктолог Томской области Игорь Степанов и доцент кафедры акушерства и гинекологии СибГМУ, председатель комиссии по сложным случаям в акушерстве и гинекологии Татьяна Скороходова.

По окончании курса все слушатели получили сертификаты.

На 2018 год на ЭКО по системе ОМС регион выделил 966 квот и 122 млн рублей — это на 200 квот больше, чем в 2017-м (766), и в три раза превышает количество квот 2016 года (305).