Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Операция прошла в Томской больнице скорой медицинской помощи. Жизнь молодого человека, попавшего в ДТП, спасали семеро врачей.

На машине для картинга он выехал на трассу и столкнулся с встречным автомобилем. Пострадавший поступил в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии.

Как сообщил главный врач медучреждения Олег Попадейкин, всего за время лечения (32 дня) пациенту было проведено восемь операций — первая, самая сложная, продлилась 11 часов. Сейчас он в удовлетворительном состоянии, выписан, но продолжает наблюдаться у специалистов БСМП, которые будут корректировать реабилитацию до полного восстановления.

«Пациент поступил в шоковом состоянии с диагнозом «политравма, множественные открытые и закрытые переломы верхних и нижних конечностей, ушиб головного мозга». Из-за полученных тяжелых травм у него начало развиваться опасное осложнение. Врачи анестезиологи-реаниматологи, травматологи-ортопеды, терапевты купировали осложнение и успешно провели цикл высокотехнологичных операций, что позволяет добиться полного восстановления», — подчеркнул Олег Попадейкин.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!