Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В рамках заседания Совета главных врачей рабочая группа по созданию стандарта представила документ, регламентирующий организацию работы в поликлиниках Томской области. В течение месяца члены совета изучат документ и дадут свою экспертную оценку.

Работа по созданию стандарта оказания медицинской помощи в поликлинике длилась около полугода. На сегодня черновик стандарта написан. В нем 160 страниц. В документ включены единые подходы к организации деятельности томских медучреждений. Это обязательные требования и инструкции по организации работы приемной зоны, регистратуры, оформлению помещений и рабочих мест персонала, поведению сотрудников. В рабочую группу по созданию единого стандарта входят руководители и сотрудники медучреждений, практикующие врачи, специалисты по lean-технологиям, сотрудники департамента здравоохранения, эксперты по разным направлениям медицины.

Добавим, что в ходе обсуждений стандарта рабочая группа подняла вопрос о влиянии на организацию работы поликлиник неявку заранее записавшихся пациентов на врачебный прием. Выяснилось, что с апреля по июнь 2018 года на первичный прием в городскую больницу № 3, поликлинику № 3 и межвузовскую поликлинику записались 977 998 пациентов. Из них 235 779 (около 25%) не пришли к врачу в тот день, который сами выбрали.

Члены рабочей группы по созданию стандарта провели опрос данных пациентов о причинах пропуска приема доктора. Самыми популярными причинами, которые были озвучены респондентами в ходе телефонного опроса, стали: «Забыл (а)» и «Вас это не касается».

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!