Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

С начала года диспансеризацию прошли 10 930 детей. Врачи областной детской больницы выезжали в город Стрежевой, а также Томский, Бакчарский, Тегульдетский, Верхнекетский, Зырянский, Молчановский, Кожевниковский, Чаинский и другие районы.

«Мобильная бригада областной детской больницы на протяжении многих лет ежегодно обследует детей в районах Томской области. Выездная работа врачей-специалистов – это востребованное мероприятие, их ждут коллеги и пациенты. После небольшого летнего перерыва мобильная бригада продолжит свою работу», - прокомментировала главный врач областной детской больницы Елена Тимошина.

Состав мобильной бригады формируется в зависимости от потребности в каждом районе. Наиболее часто требуются хирург, травматолог-ортопед, уролог-андролог, гинеколог, невролог, отоларинголог, врач ультразвуковой диагностики.

Рейды медиков проходят с целью повышения доступности и качества оказания медицинской помощи детскому населению в районах Томской области.