Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

За шесть месяцев 2018 года региональный центр крови заготовил 6 928 литров крови.

Как сообщил главный врач центра Сергей Дягтерев, из этого объема получилось 22 562 дозы компонентов крови для медицинских учреждений.

«Томичи стали сдавать кровь активнее. С января по июнь 2018 года донором стал 7 321 человек. Тогда как за весь 2017 год — 9 986», — отметил Сергей Дягтерев.

Он подчеркнул, что наряду с переливанием в Томской области используются разные способы сбережения собственной крови пациента. В четырех медучреждениях Томска при плановых операциях и в экстренной хирургии при большой кровопотере применяется аппарат Haemonetics Сell Saver 5+. Он позволяет собирать, фильтровать и обрабатывать кровь в стерильном резервуаре, а после возвращать «отмытые» эритроциты пациенту. Такое оборудование есть в больнице скорой медицинской помощи, роддоме № 4, областном перинатальном центре и НИИ кардиологии.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!