Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

За шесть месяцев 2018 года региональный центр крови заготовил 6 928 литров крови.

Как сообщил главный врач центра Сергей Дягтерев, из этого объема получилось 22 562 дозы компонентов крови для медицинских учреждений.

«Томичи стали сдавать кровь активнее. С января по июнь 2018 года донором стал 7 321 человек. Тогда как за весь 2017 год — 9 986», — отметил Сергей Дягтерев.

Он подчеркнул, что наряду с переливанием в Томской области используются разные способы сбережения собственной крови пациента. В четырех медучреждениях Томска при плановых операциях и в экстренной хирургии при большой кровопотере применяется аппарат Haemonetics Сell Saver 5+. Он позволяет собирать, фильтровать и обрабатывать кровь в стерильном резервуаре, а после возвращать «отмытые» эритроциты пациенту. Такое оборудование есть в больнице скорой медицинской помощи, роддоме № 4, областном перинатальном центре и НИИ кардиологии.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!