Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Автополиклиника «Маршрут здоровья» работала в Кедровом с 16 по 20 июля. На приеме у медиков побывали 239 жителей города Кедрового и села Пудино.

Пациенты «Маршрута здоровья» обследовались в флюорографическом и маммографическом передвижном медицинских комплексах, мобильном центре здоровья и проконсультировались с кардиологом.

«Активнее всего к врачам «Маршрута здоровья» обращались пациенты в возрасте от 56 лет и старше (146 человек). Отмечу хорошее состояние здоровья северян: большинство интересовала медицинская профилактика, а не лечение», — подчеркнула заведующая центром здоровья областной клинической больницы Надежда Найденова.

Она отметила, что в Кедровом автополиклиника пользовалась наибольшим спросом у женщин (195 из 239 пациентов).

На этой неделе бригада завершает свою работу в Шегарском районе. Следующим пунктом маршрута станет Парабельский район. 

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева дали старт «Маршруту здоровья – 2018» 13 марта. Автополиклиника уже побывала в Асиновском, Первомайском, Томском, Кривошеинском районах и в Кедровом.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!