Новости здравоохранения региона

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

14 тысяч жителей Томской области получили неотложную офтальмологическую медпомощь

В течение 2018 года 13 774 жителя региона обратились в круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи Томской областной клинической больницы, 20 процентов из них — дети.

К восстановительным работам компания-подрядчик приступила 20 июля. Строители уже разобрали старую кровлю, очистили площадь от строительного мусора и начали возводить новую кирпичную кладку.

Как сообщил главный врач Парабельской районной больницы Владимир Булычев, завтра, 7 августа, начнется установка самой кровли. На объекте задействована бригада из 10 строителей. Бригада работает ежедневно, подрядчик планирует завершить ремонт до конца августа.

Напомним, на восстановление частично разрушенной ураганом кровли Парабельской районной больницы губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил почти 4 миллиона рублей. Во время рабочей поездки в Парабель он отметил, что больница должна вернуться к штатному режиму работы в кратчайшие сроки.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!