Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

С начала 2018 года за счет средств бюджета Томской области 97 человек с хроническими редкими (орфанными) заболеваниями получили специализированное лечение и питание на сумму 90 млн рублей.

«Ежегодно финансирование на закупку дорогостоящих лекарств для орфанных больных возрастает, а значит, улучшается качество их жизни. Так, если еще пять лет назад в 2013 году на эти цели регион выделял 29 миллионов, то на 2018 год в региональном бюджете заложено около 170 миллионов рублей, 90 из них уже израсходовано», — сообщила председатель комитета организации лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Томской области Елена Потягайлова.

Среди орфанников есть те, чье заболевание требует дорогостоящего лечения. Так, по жизненным показаниям один из пациентов с тяжелым синдромом для прохождения годового курса лечения получает лекарств на сумму более 16 млн рублей, один флакон препарата для него стоит 364 тыс. рублей.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!