Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

С 2012 года в Колпашевский район по программе «Земский доктор» трудоустроились 72 врача.

«Этот муниципалитет стал самым популярным среди участников программы с начала ее действия, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. — С начала 2018 года в Колпашевский район уехали жить и работать четыре врача, такое же количество специалистов отправилось в Асиновский и Молчановский районы. Всего штат районных больниц пополнили 33 земских доктора».

Кроме того, по губернаторской программе «Земский фельдшер» в Шегарский и Александровский районы отправились первые два молодых специалиста. Всего в 2018 году в малые города и села Томской области уедут 122 врача и 17 фельдшеров. 

«Земский доктор» и «Земский фельдшер» — программы, предусматривающие «подъемные» медикам, приезжающим жить и работать на село. Деньги на эти цели на условиях софинансирования выделяют регион и Федерация.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!