Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

С 2012 года в Колпашевский район по программе «Земский доктор» трудоустроились 72 врача.

«Этот муниципалитет стал самым популярным среди участников программы с начала ее действия, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. — С начала 2018 года в Колпашевский район уехали жить и работать четыре врача, такое же количество специалистов отправилось в Асиновский и Молчановский районы. Всего штат районных больниц пополнили 33 земских доктора».

Кроме того, по губернаторской программе «Земский фельдшер» в Шегарский и Александровский районы отправились первые два молодых специалиста. Всего в 2018 году в малые города и села Томской области уедут 122 врача и 17 фельдшеров. 

«Земский доктор» и «Земский фельдшер» — программы, предусматривающие «подъемные» медикам, приезжающим жить и работать на село. Деньги на эти цели на условиях софинансирования выделяют регион и Федерация.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!