Новости здравоохранения региона

50 студентов СибГМУ помогали врачам детской больницы №1

С сентября 2018 по май 2019 года 50 студентов 4-6 курсов педиатрического факультета СибГМУ – участников Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» - принимали участие в работе детской больницы. Всего волонтеры находились в больнице более 600 часов.

Томский областной онкологический диспансер объявил акцию «ОНКОдозор: проверь родинку!»

В рамках акции все желающие могут воспользоваться  электронным сервисом ОНКОдозор:проверь родинку!, где можно заполнить небольшую анкету и отправить фотографии своих «подозрительных» родинок. Сервис начал работу 20 мая, в общероссийский День диагностики  меланомы.

Более 8,5 тысячи пациентов региона получили специализированную кардиологическую помощь в кардиодиспансере

Со дня открытия в областной кардиологический диспансер обратились 8707 жителей Томска и районов области. Он создан в Томской области 14 января 2019 года на базе консультативно-диагностического отделения НИИ кардиологии.

 

Областной перинатальный центр занял первое место в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения»  в рамках ежегодного городского конкурса «Томский дворик».

В зале заседаний городской администрации Мэр Томска Иван Кляйн лично вручал дипломы победителям городского конкурса «Томский дворик». Среди представителей организаций и предприятий, получивших награды за благоустройство своих территорий, – представители Областного перинатального центра.

Областной перинатальный центр уже третий год становится призером в этом конкурсе.

Для справки:

В этом году конкурс «Томский дворик» проводится 22 раз. За годы своего существования он стал массовым общественным движением, в котором ежегодно принимают участие несколько тысяч томичей.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!