Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Из федерального бюджета на оснащение медицинских организаций Томской области оборудованием в 2019 году планируется направить 383,69 млн рублей, из регионального – 197,63 млн рублей.

Об этом на пресс-конференции по итогам 2019 года рассказал заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев.

Более 200 млн рублей пойдет на оснащение медицинских организаций в рамках национального проекта «Здравоохранение» по трем направлениям: борьба с сосудистыми заболеваниями, борьба с онкологическими заболеваниями и развитие детского здравоохранения.

Еще на 180 млн рублей планируется закупить технику для медицинских учреждений первичного звена.

«В 2019 году губернатор Сергей Жвачкин пошел на беспрецедентный шаг, он принял решение о выделении 180 млн рублей на оснащение первичной медико-санитарной помощи. Это очень важно, так как именно в учреждениях первичного звена мы можем выявить у пациентов заболевания на ранней стадии», — пояснил Иван Деев.

Он добавил, что в 2019 году для нужд 32 учреждений здравоохранения планируется  закупить реанимационное, наркозно-дыхательное, эндоскопическое и прочее оборудование.