Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

К руководителям медорганизаций на первой в этом году встрече с пациентами в рамках проекта «Открытый прием» обратились 28 жителей Томской области.

Большинство обращений на дополнительных приемах граждан в рамках регионального проекта, которое состоялось 4 февраля, касались направлений на лечение в профильные медорганизации, вопросов льготного лекарственного обеспечения, организации работы медучреждений.

Обращались жители области и с другими вопросами. Так, жительница Тегульдетского района просила помощи в оформлении в Дом престарелых, главврач передал информацию в службу опеки и попечительства Тегульдетского района. К главврачу Бакчарской районной больницы обратилась родственница пациента-инвалида с вопросом о выездном заседание бюро медико-социальной экспертизы, ей разъяснили порядок работы специалистов.

Также пациенты интересовались состоянием здоровья родственников, обращались за медицинскими консультациями.

Проект «Открытый прием» стартовал в сентябре 2016 года. Всего за это время состоялось 14 таких встреч, их участниками стали 952 человека.

Следующий «Открытый прием» состоится 4 марта.