Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В 2018 году «Доступная среда» появилась в роддоме им. Н.А. Семашко и фтизиопульмонологическом медцентре, всего на адаптацию медучреждений в рамках этой программы Томская область направила 1,2 млн рублей, в том числе 979,4 тыс. рублей из регионального бюджета.

В двух зданиях Томского фтизиопульмонологического центра были установлены тактильные знаки и полосы, мнемосхемы, индукционная система, адаптирован санузел и закуплен лестничный подъемник. В зданиях двух женских консультаций роддома им. Н.А. Семашко, помимо этих же позиций, сделаны кнопки вызова персонала, пандусы, а также приобретены специализированные гинекологические кресла для маломобильных групп населения.

«Несмотря на то, что реализация программы во многом зависит от финансирования, мы методически и ежегодно ведем работу в этом направлении. В 2019 году участником программы «Доступная среда» станет поликлиника № 10 Томска, где установят пандус, тактильные знаки, полосы и заменят двери, — сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Вадим Бойков. — На эти цели областной бюджет направит 700 тысяч рублей».

В Томской области федеральная программа «Доступная среда» реализуется с 2014 года. За это время были адаптированы 15 медицинских учреждений, на что в общей сложности потрачено 27 млн рублей (в том числе 14,7 миллиона из областного бюджета). 

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!