Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

На базе поликлиники № 4 Томска дополнительно открыто отделение организации медицинской помощи ветеранам боевых действий, проживающим на территории региона.

С его появлением эта категория ветеранов получила возможность медицинского обслуживания как по месту жительства, так и в специализированном отделении в областном центре.

Алгоритм организации медпомощи ветеранам боевых действий облздрав изменил с 2019 года. Амбулаторный прием ветеранов ведут врачи-терапевты в двух отделениях 4-й поликлиники на ул. Иркутский тракт, 39/1, и ул. Интернационалистов, 2-а. Здесь же, у терапевта, не обращаясь повторно в регистратуру, ветераны могут записаться на прием к узким специалистам.

«В дневном стационаре поликлинического отделения на Интернационалистов для ветеранов локальных войн предусмотрены две палаты повышенной комфортности на шесть мест. Также за ними закреплен отдельный врач-терапевт, а госпитализация таких пациентов осуществляется вне очереди», — сказала главврач поликлиники № 4 Янина Корощенко.

В каждой поликлинике Томска и районов области есть ответственные администраторы для координации работы по оказанию своевременной медпомощи ветеранам боевых действий и взаимодействию с другими медицинскими организациями.

«Кроме того, сейчас идет работа над созданием медицинского регистра ветеранов боевых действий, в том числе ветеранов войны в Афганистане. Он необходим, чтобы определить, в какой конкретно медпомощи — амбулаторной, консультативной, стационарной или реабилитационной, нуждаются ветераны», — пояснил завотделением медпомощи ветеранам боевых действий Алексей Наумов.

Телефон отделения организации медицинской помощи ветеранам боевых действий в поликлинике № 4 Томска: (3822) 625-171.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!