Новости здравоохранения региона

Главным врачом поликлиники №10 стала Марианна Кублинская

Сегодня начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов представил коллективу нового главного врача поликлиники №10.

Томичи приняли участие в общероссийском Дне диагностики меланомы

Врачи-дерматологи Томского областного онкологического диспансера приняли 34 участника Дня диагностики меланомы, который прошел по всей России уже в 13 раз. В прошлом году в рамках Дня диагностики меланомы было выявлено 177 подозрений на меланому, в акции приняли участие 1400 врачей клиник России.

Приглашаем к участию в конкурсе видеороликов!

В Томске стартовал конкурс студенческих видеороликов, посвященных Декларации о пациент-ориентированном здравоохранении Томской области. Победителя ждет корзина подарков от салона «ALLO», в том числе фитнес-трекер, очки виртуальной реальности и другие аксессуары для смартфона.

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

«В работе приняли участие специалисты не только России, но и Испании, Франции, Греции, Германии, Аргентины и других стран. Конгресс объединил врачей и ученых, специализирующихся на различных методах применения лучевой диагностики и лечения и позволил обстоятельно познакомиться с практическим опытом других регионов и стран по комплексному использованию современных технологий как в медицинской визуализации, так и при лечении пациентов с использованием радиологических технологий», - рассказала Сухих.

В рамках конгресса Евгения Сухих презентовала уникальную для России методику доставки дозы облучения, которая позволяет при уменьшении количества фракций повысить эффект лечения в области лучевой терапии опухолей головы и шеи. На основе современных технологий и оборудования в Томском областном онкологическом диспансере проводится облучение неравномерными полями опухоли и регионарных лимфатических узлов, которым требуется различная суммарная доза за курс лучевой терапии. Традиционная методика требует последовательного облучения сначала опухоли и лимфатических узлов, а после только опухоли, что как минимум на неделю увеличивает продолжительность курса лечения. На сегодняшний день по новой методике лечение получили уже 14 пациентов Томского областного онкологического диспансера.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!