Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

«В работе приняли участие специалисты не только России, но и Испании, Франции, Греции, Германии, Аргентины и других стран. Конгресс объединил врачей и ученых, специализирующихся на различных методах применения лучевой диагностики и лечения и позволил обстоятельно познакомиться с практическим опытом других регионов и стран по комплексному использованию современных технологий как в медицинской визуализации, так и при лечении пациентов с использованием радиологических технологий», - рассказала Сухих.

В рамках конгресса Евгения Сухих презентовала уникальную для России методику доставки дозы облучения, которая позволяет при уменьшении количества фракций повысить эффект лечения в области лучевой терапии опухолей головы и шеи. На основе современных технологий и оборудования в Томском областном онкологическом диспансере проводится облучение неравномерными полями опухоли и регионарных лимфатических узлов, которым требуется различная суммарная доза за курс лучевой терапии. Традиционная методика требует последовательного облучения сначала опухоли и лимфатических узлов, а после только опухоли, что как минимум на неделю увеличивает продолжительность курса лечения. На сегодняшний день по новой методике лечение получили уже 14 пациентов Томского областного онкологического диспансера.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!