Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В течение полугода штат медицинского персонала Томского областного онкологического диспансера пополнился на 19 специалистов.

«Это связано в первую очередь с тем, что мы увеличили время приема. Поскольку одна из стратегических задач – раннее выявление злокачественных новообразований на начальных стадиях заболевания. Увеличив ресурс по консультации и диагностике пациентов, мы сокращаем и время ожидания медицинской услуги», – отметила Софья Мазеина, главный врач областного онкологического диспансера.

Впервые в диспансере начали работу такие специалисты, как клинический фармаколог, детский онколог, психотерапевт, терапевты - онкологи. Кроме того, увеличилось количество специалистов ультразвуковой и ренгендиагностики, онкологов, эндоскопистов.

Сегодня онкологическую помощь в диспансере населению Томска и Томской области оказывают 131 врач разных специализаций, среди них 29 кандидатов медицинских наук.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!