Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Рыженький Левушка и по гороскопу Лев. Сейчас ему всего полгода. Он – пятый ребенок из семьи. Его старшие братья и сестра уже были героями одной из наших предыдущих публикаций.

Поскольку детей много, то приемная семья им так до сих пор и не нашлась. За это время на свет появился еще один симпатичный малышок.  А мать, по словам социального педагога, находится в СИЗО. Лишение ее родительских прав в отношении этого ребенка  состоялось в феврале 2019 года.  Ее успели лишить родительских прав и у малыша Левушки появился полный статус, теперь он может быть усыновлен или взят под опеку. 

Рыжеволосый Левушка – мальчик очень доброжелательный и любознательный.

– Лева постоянно улыбается, мы все его любим и зовем солнышком, – рассказывают воспитатели.

К сожалению, образ жизни его биологической матери отразился на здоровье малыша. Левушка развивается потихонечку, поступательно. Он еще не умеет сидеть, хотя старается, пусть и не очень уверенно, опираясь одной ручкой. Ходить ему явно рановато. А вот с едой дело наладилось. Когда малыш поступил в детское учреждение, он страдал отсутствием аппетита. Сегодня ребенок знает, что такое ложка, тарелка и кружечка. Сон у Льва хороший. А главное, у ребенка всегда ровное настроение.  Наверное, если бы мальчик устраивался в семью один, то шансов найти ему приемных родителей  было бы значительно больше. А пока Лева – самый младший из пятерых ребят, живущих к тому же в разных детских учреждениях.