Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В апреле глазастому мальчику Саше исполнится ровно год. Ему не было и трех месяцев, когда малыша поместили в больницу по акту полиции, потому что он «находился на улице в социально опасных условиях». Так записано в деле, цитату из которого нам зачитали сотрудники детского учреждения, где сейчас проживает Саша. 

Беззащитного мальчонку нашли в коляске на остановке.  Суд состоялся в январе. Но лишения прав пока не было, его мать на данный момент только  ограничена в родительских правах. Она имеет право видеться с сыном и действительно посещает Сашу достаточно регулярно. По характеру Саша спокойный, только вот после визитов матери всегда тревожно спит. Этот мальчик – не первый ее ребенок. По словам социального педагога, у Саши есть старшая сестра, которая живет со своим отцом. Есть и братик, опекуном которого стал дядя. Годовалый Александр пока живет в группе детского учреждения, и заботу о нем берут на себя няни и воспитатели. Они рассказали, что Саша поступил с большим отставанием в развитии, однако сейчас набирает темпы роста. Во-первых, ребенок стал хорошо кушать, чего не было раньше. Сидит он почти самостоятельно. А если его держать за ручки, то пытается ходить.

– Было бы желательно, чтобы Саша попал в семью, проживающую в Томской области, а приемные родители были бы готовы к тому, что мать может восстановиться в правах, что окончательно решит только судья,  – подчеркивает социальный педагог детского учреждения.  

Конечно, такой симпатичный, общительный и любознательный малыш наверняка приглянется потенциальным кандидатам в приемные родители. Однако поскольку мать приходит к ребенку, то разлучать их без лишения ее родительских прав невозможно. Но и жизнь в детском учреждении для Саши тоже не лучший вариант. Ребенку нужны индивидуальное внимание и радость познавания мира. Александр такой маленький, а проблема пока очень большая, и до конца еще не понятно, чем она разрешится.