Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Этой четверке мальчишек нужны терпеливая мама и настоящий отец, который научит ребят работе по хозяйству, займет спортом и увлечет ручным трудом. Андрею, Саше, Стасику и Денису еще многое предстоит узнать о правилах этой жизни. Старшие три мальчика пока живут отдельно от малыша Дениса. Но сотрудники обоих государственных учреждений единодушно жалеют этих ребят.

-  Денис поступил в очень запущенном состоянии, - говорят воспитатели. – Он не ходил, хотя ему было уже почти два года!

Они рассказывают, как переживали за малыша, думали, что у него очень серьезная задержка в развитии. Но с января – месяца поступления – Денис  быстро наверстал все навыки. Он ходит, самостоятельно ест,  с ним много занимается психолог центра. Наше знакомство с мальчиком началось с его слез. Денис испугался фотографа, видимо, малыш чувствует опасность от мужчин. Худо-бедно ребенок разыгрался, разулыбался. 

Денис первым был помещен в детское учреждение по заявлению участкового врача, которая во время обхода обнаружила мать в алкогольном опьянении. Малыша было опасно держать в столь очевидном неблагополучии. Как показали дальнейшие события, действия медиков и сотрудников органов опеки оказались более чем правильными.  Женщина родила еще одного мальчика. И новорожденный умер на глазах у старших детей! Детям потребовалась помощь профессионального психолога. Конечно, они также были определены под государственную опеку. Родители лишены родительских прав, отец находится в заключении.

При абсолютной общительности как с детьми, так и со взрослыми мальчики держатся семьей, они совершенно не агрессивные. Если даже и ссорятся между собой, что  случается среди всех пацанов, то быстро мирятся. Андрей, Александр и Станислав дружны между собой. Андрюша самый старший, ему уже семь лет, но регулирует ситуацию обычно Саша. Стасик тянется за старшими братьями.  Денис пока территориально находится отдельно.  Но все четверо сейчас набираются знаний и основ воспитания.

- Складывается представление, что эти ребята не слышали тихого тона, - говорит воспитатель группы. – Я обычно говорю с ними почти шепотом, чем удается привлечь их внимание.

Они шумные, подвижные, таких детей невозможно не заметить, ведь они любят быть в центре внимания. Но ребят легко увлечь занятием. Они могут целый час собирать конструктор, лепить фигурки и при этом не устают, а если даже не получается, то будут настойчиво  доводить начатое до конца.  Мальчики вполне обучаемы, например, они неплохо запоминают стихи. Особенная страсть – это военные песни! Только выйдут из двери группы на прогулку, сразу же раздаются их голоса!

Таким детям требуются воспитание, уют и внимание. Им нужны знания, что такое авторитет и правила семьи, что такое просто родительская любовь. Своих родителей они вспоминают без слез и домой не просятся, но очень ждут, что их заберут из детского учреждения.